NEWS
2022.03.28
飲食店のお悩みでとても多いのが【排気が悪い】ということです。その原因は様々ですが、
その他にも、
などなど、さまざまなお悩みが弊社に届いています。
飲食店の厨房内におけるさまざまな箇所の油の清掃は大変なものです。こまめに定期的に清掃をしていればそこまで大変な作業となることもありませんが、実際問題を考えると、人手不足であったり従業員の意識の問題等を踏まえると、オーナー様が望むような状態ではないこともあろうかと思います。
また、ダクト管の方に目を向けてみると、定期的に清掃を行っているお店はあまりないのではないでしょうか。しかし、清掃をしていないと油がたまり、そこに火が引火して火災の原因になったりすることもあります。
飲食店オーナー様が最も恐れていることは【店舗の火災】なのではないでしょうか。厨房内の排気フードの清掃だけではなく、火災の原因となっているダクト内にこびりついた油塵の清掃や防火ダンパーの取付、グリスフィルターの取付、清掃ができない場合のダクトの交換をお勧めしております。
弊社では、お客様のお悩みを少しでも解消できるお手伝いができればと考えております。現場調査、お見積りは無料ですので、お気軽にお問い合わせ下さい。